
【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ
炊飯器で簡単にできる玉ねぎとキャベツの豆乳スープ。香ばしい豆乳がキャベツの甘みを引き立たせます。
こんな方にオススメ
- ●体調が悪く、料理する元気がない方
- ●生理前の方
- ●食物繊維とタンパク質を取りたい方
材料2人分
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キャベツ3枚
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玉ねぎ1個
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コンソメ1個
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塩コショウ適量
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水300cc
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無調整豆乳200cc
作り方
- 1.玉ねぎとキャベツを大きめに切る。
- 2.炊飯器に1と水、コンソメ、塩胡椒を入れて、普通に炊く。
- 3.炊けたらすぐに豆乳を加え、混ぜたら出来上がり。
コツ・ポイント
豆乳は炊けたてに加えるのがコツです。分量を多めにする際には、豆乳を予め温めておきましょう。具材を加えることで簡単にアレンジできます。