ていとうシェフのレシピ

甘み増し増しキャベツステーキ
脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。
甘み増し増しキャベツステーキ
脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。

ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き
鮭は皮にもメラニン色素の生成を抑制するアスタキサンチンが含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。蒸し焼きにすることでパサつきません。
ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き
鮭は皮にもメラニン色素の生成を抑制するアスタキサンチンが含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。蒸し焼きにすることでパサつきません。

磯の香りが広がる炒め昆布
昆布に含まれる水溶性食物繊維 フコイダンは糖質の吸収を抑える働きがあるため、糖質制限中にも役立つ食材です。ミネラルの宝庫で疲れがたまりやすい方にもおすすめ。
磯の香りが広がる炒め昆布
昆布に含まれる水溶性食物繊維 フコイダンは糖質の吸収を抑える働きがあるため、糖質制限中にも役立つ食材です。ミネラルの宝庫で疲れがたまりやすい方にもおすすめ。

はんぺんのふわふわ焼き
高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。
はんぺんのふわふわ焼き
高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。

糖質制限中でも食べられるおからブラウニー
小麦粉なしのグルテンフリーなおからブラウニー。程よくずっしりとした食感で、少量でも大満足!
糖質制限中でも食べられるおからブラウニー
小麦粉なしのグルテンフリーなおからブラウニー。程よくずっしりとした食感で、少量でも大満足!