
香り立つ炒り玄米粥
お粥にすることで糖質もカロリーも抑えながら、消化しやすくなる玄米粥。じっくり炒ることで香ばしさを引き出すことができます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
- ●便秘を防ぎたい方
材料1~2人分
-
玄米1/2カップ
-
水適量
作り方
- 1.内釜を本体にセットし、揚げ物で30分のまま開始。
- 2.内釜が熱くなったら玄米を入れ、きつね色になるまでじっくり炒る(ふたは開けたまま)。
- 3.目盛り4を目安に水を入れ、お粥で45分に設定し、開始。
コツ・ポイント
玄米のお粥は粘り気が少ないため、暑い時期は冷やして食べるのもおすすめです。