骨もやわらか!稚鮎の甘露煮

骨もやわらか!稚鮎の甘露煮

成魚になる前の稚鮎は骨もやわらかく、甘辛く味付けすることでお子さんも食べやすくなります。

こんな方にオススメ

材料2人分

  • 稚鮎
    90g
  • 生姜スライス
    9g
  • 氷砂糖
    18g
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 160ml

作り方

  1. 1.稚鮎は内臓を取り、やさしく洗う。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れ、煮込みで40分のまま開始。

コツ・ポイント

氷砂糖で煮ることで照りがアップ! 調理の最後10分程はフタを開けたまま煮詰めると、ご飯に合う一品になります。

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