ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ

ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ

玉ねぎのビタミンB群、カリウム、アリシンなど、水溶性の栄養素も摂取できる簡単スープ。残りは余カレーなどにアレンジできます。

こんな方にオススメ

材料2~3人分

  • 玉ねぎ
    2個
  • にんじん
    1本
  • ウインナー
    8本
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • パセリ
    少々
  • 適量

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.パセリ以外のすべての材料を内釜に入れ、スープに設定し30分のまま開始。水は内釜の目盛りCUP5を超えない量。
  3. 3.器に盛り、パセリを散らす。

コツ・ポイント

野菜はセロリやキャベツなどどんなものでも入れるだけ。大きめに切ることでゆっくり食べる習慣が身につきます。

ブログに戻る