
ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ
低糖質で、煮込んでもプチプチ食感を楽しめ、腹持ちの良さも人気のこんにゃく米。クセがなく食べやすいスープご飯です。
こんな方にオススメ
材料2~3人分
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こんにゃく米50g
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手羽元6本
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大根180g
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白菜180g
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ネギの青い部分30g
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生姜(スライス)6g
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にんにくひとかけ
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塩小さじ1
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水適量
作り方
- 1.大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.すべての材料を内釜に入れる。水の量は内釜の目盛りCUP4が目安。
- 3.スープで1時間に設定し、開始。
コツ・ポイント
じっくり煮込むことで鶏肉の旨味がスープや野菜にしみわたり、一品だけでも大満足!