ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ

ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ

低糖質で、煮込んでもプチプチ食感を楽しめ、腹持ちの良さも人気のこんにゃく米。クセがなく食べやすいスープご飯です。

こんな方にオススメ

材料2~3人分

  • こんにゃく米
    50g
  • 手羽元
    6本
  • 大根
    180g
  • 白菜
    180g
  • ネギの青い部分
    30g
  • 生姜(スライス)
    6g
  • にんにく
    ひとかけ
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1.大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れる。水の量は内釜の目盛りCUP4が目安。
  3. 3.スープで1時間に設定し、開始。

コツ・ポイント

じっくり煮込むことで鶏肉の旨味がスープや野菜にしみわたり、一品だけでも大満足!

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