
トマトとズッキーニの炊き込みご飯
リコピン、ペクチンが豊富なトマトを主食として食卓へ。旨味成分のグルタミン酸効果で、簡単なのにおかずいらずの逸品が完成します。
材料1~2人分
-
米1合
-
トマト130g
-
ズッキーニ70g
-
コンソメキューブ4g
-
水適量
作り方
- 1.研いだ米は30分ほど浸水させ、ざるにあげて水気を切る。
- 2.トマト、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
- 3.内釜に1と2を入れ、内釜の目盛りCUP1より3㎜程下まで水を入れる。
- 4.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押しする。
コツ・ポイント
トマトとズッキーニから水分が出るので、水は少なめ。炊飯後、トマトはしゃもじでやさしく潰すように混ぜてください。