トマトとズッキーニの炊き込みご飯

トマトとズッキーニの炊き込みご飯

リコピン、ペクチンが豊富なトマトを主食として食卓へ。旨味成分のグルタミン酸効果で、簡単なのにおかずいらずの逸品が完成します。

材料1~2人分

  • 1合
  • トマト
    130g
  • ズッキーニ
    70g
  • コンソメキューブ
    4g
  • 適量

作り方

  1. 1.研いだ米は30分ほど浸水させ、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2.トマト、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.内釜に1と2を入れ、内釜の目盛りCUP1より3㎜程下まで水を入れる。
  4. 4.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押しする。

コツ・ポイント

トマトとズッキーニから水分が出るので、水は少なめ。炊飯後、トマトはしゃもじでやさしく潰すように混ぜてください。

ブログに戻る