こんにゃく米クッパ

こんにゃく米クッパ

糖質が気になる人におすすめの乾燥こんにゃく米を使ったスープご飯。煮てもプチプチ食感が残るから、食べ応えは十分!

材料1人分

  • こんにゃく米
    30g
  • 手羽元
    2本
  • ネギの青い部分
    10g
  • 生姜スライス
    2枚
  • にんにく
    ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 適量

    作り方

    1. 1.手羽元は骨の周りに切り込みを入れておく。
    2. 2.すべての材料を内釜に入れる。水は内釜のMAX線まで。
    3. 3.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押しする。
    4. 4.20~30分ほど加熱したら手動で停止。

    コツ・ポイント

    骨付きの手羽元を使うことでコクのあるスープになります。お好みの野菜やキノコを加えるとボリュームアップして、一品でも大満足!

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