
こんにゃく米クッパ
糖質が気になる人におすすめの乾燥こんにゃく米を使ったスープご飯。煮てもプチプチ食感が残るから、食べ応えは十分!
材料1人分
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こんにゃく米30g
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手羽元2本
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ネギの青い部分10g
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生姜スライス2枚
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にんにくひとかけ
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塩ひとつまみ
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水適量
作り方
- 1.手羽元は骨の周りに切り込みを入れておく。
- 2.すべての材料を内釜に入れる。水は内釜のMAX線まで。
- 3.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押しする。
- 4.20~30分ほど加熱したら手動で停止。
コツ・ポイント
骨付きの手羽元を使うことでコクのあるスープになります。お好みの野菜やキノコを加えるとボリュームアップして、一品でも大満足!