
串揚げ
少量の油でOKだから準備も後片付けも楽々! ちびっこがあれば、家ならではの揚げたて&サクサクを気軽に味わえます。
材料2人分
-
イカ、エビ、玉ねぎなどお好みの具材適量
-
バッター液卵・・・1個、薄力粉・・・大さじ3、水・・・大さじ2
-
パン粉適量
-
揚げ油適量
作り方
- 1.内釜に揚げ油を入れて本体にセットし、調理モードは「揚げ物」で「メニュー/開始」を長押しする。(注)揚げ油の量はMAX線を超えないでください。
- 2.お好みの具材を食べやすい大きさに切り、串をさす。
- 3.バッター液の材料を混ぜ、2をくぐらせてからパン粉を付ける。
- 4.油が温まったら3を少量ずつ揚げる。
コツ・ポイント
油の温度を下げないためには少量ずつ揚げるのがコツ。温度を一定に保つことでサクッと仕上がります。