串揚げ

串揚げ

少量の油でOKだから準備も後片付けも楽々! ちびっこがあれば、家ならではの揚げたて&サクサクを気軽に味わえます。

材料2人分

  • イカ、エビ、玉ねぎなどお好みの具材
    適量
  • バッター液
    卵・・・1個、薄力粉・・・大さじ3、水・・・大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

    作り方

    1. 1.内釜に揚げ油を入れて本体にセットし、調理モードは「揚げ物」で「メニュー/開始」を長押しする。(注)揚げ油の量はMAX線を超えないでください。
    2. 2.お好みの具材を食べやすい大きさに切り、串をさす。
    3. 3.バッター液の材料を混ぜ、2をくぐらせてからパン粉を付ける。
    4. 4.油が温まったら3を少量ずつ揚げる。

    コツ・ポイント

    油の温度を下げないためには少量ずつ揚げるのがコツ。温度を一定に保つことでサクッと仕上がります。

    ブログに戻る