ヨーグルト

ヨーグルト

季節に関係なく、一定の温度で自家製ヨーグルトを作ることができる点も「ちびっこ」の魅力。完成後は冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

材料1~2人分

  • プレーンヨーグルト
    30g
  • 成分無調整牛乳
    300ml

    作り方

    1. 1.使う道具はすべて熱湯で除菌する。
    2. 2.すべての材料を内釜に入れ、よく混ぜる。
    3. 3.内釜を本体にセットし、調理モードは「発酵」で「メニュー/開始」を長押し。

    コツ・ポイント

    一般的にヨーグルトは1日に100g前後が目安と言われているから、フレッシュなヨーグルト生活を継続するなら「ちびっこ」サイズが最適! フルーツやシリアルを混ぜてアレンジしてください。

    ブログに戻る