
低温調理でしっとり食感! 鶏むね肉のコンフィ
加熱するとパサつきがちな鶏むね肉がしっとりジューシーに。そのまま食べても、サラダやサンドイッチの具にもピッタリです。
材料1~2人分
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鶏むね肉(1枚約330g)1枚
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にんにくひとかけ
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塩小さじ1
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ローズマリー少々
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オリーブオイル鶏肉が浸る量
作り方
- 1.鶏むね肉を大きめの一口大に切って塩をなじませる。
- 2.すべての材料を内釜に入れる。オイルは鶏肉が浸るように入れる(内釜の『MAX』を超えないようにご注意ください)。
- 3.2を本体にセットしてから「低温」に設定し、調理を開始。
- 4.しっとり火が通ったら完成。オイルは保存容器に移して別料理にも活用可能。
コツ・ポイント
「ていとうシェフ ちびっこ」なら少ない油で完成! ハーブはローズマリーのほか、タイムやバジルもおすすめです。