低温調理でしっとり食感! 鶏むね肉のコンフィ

低温調理でしっとり食感! 鶏むね肉のコンフィ

加熱するとパサつきがちな鶏むね肉がしっとりジューシーに。そのまま食べても、サラダやサンドイッチの具にもピッタリです。

材料1~2人分

  • 鶏むね肉(1枚約330g)
    1枚
  • にんにく
    ひとかけ
  • 小さじ1
  • ローズマリー
    少々
  • オリーブオイル
    鶏肉が浸る量

作り方

  1. 1.鶏むね肉を大きめの一口大に切って塩をなじませる。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れる。オイルは鶏肉が浸るように入れる(内釜の『MAX』を超えないようにご注意ください)。
  3. 3.2を本体にセットしてから「低温」に設定し、調理を開始。
  4. 4.しっとり火が通ったら完成。オイルは保存容器に移して別料理にも活用可能。

コツ・ポイント

「ていとうシェフ ちびっこ」なら少ない油で完成! ハーブはローズマリーのほか、タイムやバジルもおすすめです。

ブログに戻る