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ていとうシェフのレシピ

甘み増し増しキャベツステーキ

甘み増し増しキャベツステーキ

脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。

甘み増し増しキャベツステーキ

脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。

ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き

ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き

鮭は皮にもメラニン色素の生成を抑制するアスタキサンチンが含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。蒸し焼きにすることでパサつきません。

ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き

鮭は皮にもメラニン色素の生成を抑制するアスタキサンチンが含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。蒸し焼きにすることでパサつきません。

磯の香りが広がる炒め昆布

磯の香りが広がる炒め昆布

昆布に含まれる水溶性食物繊維 フコイダンは糖質の吸収を抑える働きがあるため、糖質制限中にも役立つ食材です。ミネラルの宝庫で疲れがたまりやすい方にもおすすめ。

磯の香りが広がる炒め昆布

昆布に含まれる水溶性食物繊維 フコイダンは糖質の吸収を抑える働きがあるため、糖質制限中にも役立つ食材です。ミネラルの宝庫で疲れがたまりやすい方にもおすすめ。

はんぺんのふわふわ焼き

はんぺんのふわふわ焼き

高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。

はんぺんのふわふわ焼き

高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。

ぶりの梅照り焼き

ぶりの梅照り焼き

カルシウムとリンの吸収をサポートし、筋肉の合成を促すビタミンDの補給に最適なぶり。一年を通して脂がのり、ご飯がすすむおいしさです。

ぶりの梅照り焼き

カルシウムとリンの吸収をサポートし、筋肉の合成を促すビタミンDの補給に最適なぶり。一年を通して脂がのり、ご飯がすすむおいしさです。

おもてなしに使えるチーズカップ

おもてなしに使えるチーズカップ

レースのように透けてテーブルが華やぐ食べられるカップは、前菜の盛り付けにピッタリ!

おもてなしに使えるチーズカップ

レースのように透けてテーブルが華やぐ食べられるカップは、前菜の盛り付けにピッタリ!